RE: [lq:aide] échange pointà point

Tu peux aussi monter un vpn pptp ou lt2p de ta fille vers chez toi, le pptp
est assez simple sous windows (nouvelle connexion pptp)

Pour le serveur, il te faudra une adresse fixe ou dyndns ou autre et cela
reste assez documenté sur le WEB et sous linux
(http://poptop.sourceforge.net/dox/) par exemple.

La transmission sera cryptée (faiblement je l'accorde) et ta fille pourra
monter ton répertoire partagé chez elle sous samba par exemple.

La solution est gratuite et de plus, hormis la formation sur les réseaux
cryptés, elle est stable et simple à mettre en œuvre.

Pascal

-----Message d'origine-----
De : aide-bounces@xxxxxxxxxxxxxxxx [] De
la part de Michel Di Croci
Envoyé : lundi 4 décembre 2006 18:46
À : aide@xxxxxxxxxxxxxxxx; Francois Guay; Francois Guay
Cc : aide@xxxxxxxxxxxxxxxxxx; aide@xxxxxxxxxxxxxxxx
Objet : Re: [lq:aide] échange pointà point

Une autre solution, coûteuse cette fois-ci :

http://www.sftpdrive.com/

Permet de mounter comme un driver un serveur SSH. Ce qui est sécure ...

Moi j'irais vres celle là malgré le coût,

Michel

Selon Francois Guay <guayf58@xxxxxxxx>:

> Bonjour,
> Je cherche une application qui me permettrait de faire des échanges de
gros
> fichiers en direct avec ma fille qui utilise Win Xp et mon poste Mandriva
> 2007.
>
> Nous avons essayé Limewire mais il semble y avoir un firewall sur le poste
> WinXp de ma fille et je n'arrive pas à trop comprendre comment l'enlever.
> Elle est à Québec et moi à Gaspé. Cela me fait loin pour bidouiller deux
> postes .
>
> Merci pour les suggestions
>
> François
>
>
>
> __________________________________________________
> Do You Yahoo!?
> En finir avec le spam? Yahoo! Courriel vous offre la meilleure protection
> possible contre les messages non nollicités
> http://mail.yahoo.ca Yahoo! Courriel