Re: Re : [lq:aide] échange point à point

On 12/4/06, Renaud Germain <renaud.germain@xxxxxxxxx> wrote:

Si ca marche, la prochaine etape est de rediriger le port 22 du router vers la
machine en question, si applicable. Ensuite, le client (votre fille) peut se
connecter, il suffit de connaitre l'adresse (IP) et le nom d'utilisateur/mot de
passe. Je conseille de ne pas envoyer ces informations par courriel, evidemment.

Pour connaitre l'IP du serveur, on peut utiliser un service comme celui de dyndns.com ou no-ip.com pour assigner un nom permanent à l'IP, même si cette adresse change régulièrement (dynamic IP). Un petit logiciel sur le serveur s'assure que le nom permanent indique toujours l'IP actuel du serveur.