Re: [lq:aide] Question à propos Java

Salut Michel,

Il y a le très bon livre de java sur internet "Penser en Java".
http://penserenjava.free.fr/

Une petite intro intéressante:
http://perso.ens-lyon.fr/jean-patrick.gelas/education/archives/initiation-java.pdf
(Attention, l'auteur dit que java n'est pas Open Source, ce qui n'est plus vrai... Vive le Java libre!!!)

Il y a plein de livres sur java dans les bibliothèques, mais je te suggère un livre sur Java 5.0, qui introduit plusieurs nouvelles notions de programmations. Java 6.0 est presque sorti mais les gros changements sont dans le 5.0.

Contrairement à d'autres, je trouve que Java est un langage merveilleux, très très complet et très très très puissant. À partir de la version 6.0, il est aussi possible d'écrire du script Java (non compilé), comme on le fait en Python ou Ruby. Cependant, le fait que le langage soit compilé est surtout un avantage de mon point de vue, car il est possible de détecter de nombreuses erreurs potentielles à la compilation et aussi la performance est meilleure.

--
Jean Beaudet
http://jeanbeaudet.com
http://borealweb.com

Michel Di Croci a écrit :
Bonjour,

Connaissez-vous un bon site pour apprendre java? J'ai navigué quelque
peu sur le site de sun pour certains tutoriels, c'était pas mal, mais
j'aimerais bien trouvé un livre sur java un peu à la diveintopython.org.
S'il n'y a pas de livre opensource sur java, pouvez-vous m'indiquer un
livre externe qui me monterait Java ? Depuis qu'il est opensource, je me
trouve intéressé à l'apprendre...

Merci et bonne journée

Michel