Re: [lq:aide] Apache sur Ubuntu

Bonjour,

Je ne réponds pas à la question, mais je me demande pourquoi utiliser gnome ou kde avec un vieux pc. Il y a des window managers beaucoup moins énergivores comme Icewind ou twm (si vous aimé les choses différentes). C'est un des avantage avec Linux. On a le choix.

Désolé pour le reste je n'ai pas la réponse à votre question.
Bonne chance

Pierre

Christian Forget wrote:
Bonjour la liste,

J'ai ENFIN trouvé une distribution de Linux qui réussit à fonctionner sur mon vieux P2 à 350 MHz! J'avais essayé Mandrake 9.2 qui roulait à lenteur d'escargot et qui m'a forcé à revenir à Win$ 98 car impossible de travailler quand tu dois attendre 30 secondes après chaque commande! Maintenant, avec Ubuntu 6.06 LTS (Dapper Drake) dans l'environnement Gnome 2.14.2, hé bien je suis passé au pas de tortue. :-) Toujours lent mais au moins, je peux le voir avancer. Pour certaines applications, notamment le multimédia, ça se rapproche de win$ 98 SE. Au moins, je peux maintenant explorer sans devoir absolument attendre de changer mon ordi... J'ai réussi à trouver les principaux greffons pour le Web (FlashPlayer, MP3, MPEG, WMV) et même installer les polices TruType afin que mes documents qui ont été créé dans Word aient la même mise en page dans OpenOffice Writer.

Pour ne pas être trop dépaysé pour l'instant, je privilègie les applications qui existent pour les deux OS (Win$ et Linux). J'ai aussi partitionné mon disque de façon à mettre tous mes fichiers de données sur des partitions FAT32 afin de rester accessibles dans les deux OS. Pour mon serveur Web, j'ai donc installé le paquet XAMPP disponible sur www.apachefriends.org Je sais que c'est une vraie passoire au niveau sécurité mais c'est pour du développement. Mon routeur ne laisse pas le trafic du Web se rendre au IP de mon serveur de toute façon...

J'ai configuré un alias pour chacun des sites que je développe et ça fonctionne à merveille sous Win$. Cependant, sous Linux, j'obtiens un"403 Forbidden" Bien sûr, chaque OS a son propre fichier httpd.conf et sa propre version de XAMPP. J'ai simplement recopier la section suivante du fichier en changeant bien sûr, le "path" pour respecter les syntaxes de chaque OS.

Alias /www "/chemin/vers/mes/fichiers"
  <Directory "/chemin/vers/mes/fichiers">
   Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI
   Allow from all
   </Directory>

J'ai vérifié qu'il n'y ait pas d'erreur de "path" en faisant un copier-coller de la ligne dans un terminal. Le terminal trouve le dossier, mais le serveur dit que je n'ai pas les permissions pour accéder. Comme vous savez, il n'y a pas de gestion de permissions pour FAT32. Est-ce que cela veut dire que je dois absolument mettre mes HTML dans une partition ext3 pour que ça marche? Si je fais ça, je ne pourrai plus y accéder en écriture avec Win$. Je tiens à garder pour le moment, l'accessibilité de mes données avec les deux OS. Comme ça, si je plante un système, j'en ai un autre pour continuer à travailler et pour appeler à l'aide au besoin.

Alors qui peut aider un nul comme moi en informatique, dans un langage compréhensible pour mon niveau?

Merci d'avance

Christian Forget
www.jeveuxvoler.org