[lq:aide] Linux pour compilateur Fortran

Bonjour,

j'effectuais des simulations numériques avec Window et un compilateur Microsoft
fortran.

Maintenant j'aimerais faire ces mêmes simulations avec Linux (plateforme AMD
64-bits, dual-core) et un compilateur fortran fonctionnant avec Linux.

Présentement, j'aimerais savoir quelle catégorie de Linux est le plus
appropriée pour mon projet (par exemple: "Red hat based", "Debian based",
"Slackware based", "Mandriva based", etc.).

Meilleures salutations

Francis