Re: [lq:aide] Un petit peu d'activisme, linuxiens quÃbÃcois?

Claude Boucher <claude <at> quebec.boucher-frappier.net> writes:

>
>
> Je sais que Ãa fait partie de la vie "normale" du linuxien type, mais des
choses comme celles-lÃ, il faut
> les dÃnoncer. Jeudi, la sociÃtà Radio-Canada annonÃait en grande pompe le
lancement de sa nouvelle
> "Zone audio-vidÃo" qui regroupe la plupart des ressources audio-visuelles
que la SRC met à la
> disposition du public.
>
> Ãvidemment, j'ai voulu tenter l'expÃrience. Je dÃmarre Firefox Feisty, et je
lance l'URL
> http://www.radio-canada.ca/audio-video/index.shtml . Qu'est ce qu'on me
propose? Une extension
> pour activer l'ActiveX. ActiveX!!! Flashback à 2001. N'Ãcoutant que mon
courage, je dÃcide de tenter
> de l'installer (parce que le script de dÃtection des fureteurs est convaincu
qu'il peut m'installer
> cette connerie...) On tÃlÃcharge... et pouf! On m'avertit gentiment
que "npmozax.dll" n'a pas pu
> s'installer! Erreur -202 (Ãa veut probablement dire "Le consultant
grassement payà s'est fourvoyÃ,
> pis pas à peu prÃs!").
>
> En utilisateur responsable, j'ai immÃdiatement cherchà leur bugzilla... à
dÃfaut d'un systÃme
> bien Ãtabli, ils semblent fonctionner à la piÃce. Voici l'adresse qu'ils
donnent pour rapporter un
> problÃme technique dans leur site: http://www.radio-
canada.ca/commun/incident.asp .
>
> Je vous invite à tester le bogue de la zone audio-vidÃo (en raison notamment
des problÃmes de
> compatibilitÃ, de dÃsuÃtude technologique et de sÃcurità que posent les
contrÃles ActiveX) et Ã
> soumettre un rapport de bogue et bonne et due forme. Veuillez cependant
noter qu'ils n'acceptent pas les
> "core dumps", alors ne vous donnez pas la peine...
>
> Claude
>
>
>
>
> Je sais que Ãa fait partie de la vie "normale" du linuxien type, mais des
choses comme celles-lÃ, il faut
> les dÃnoncer. Jeudi, la sociÃtà Radio-Canada annonÃait en grande pompe le
lancement de sa nouvelle
> "Zone audio-vidÃo" qui regroupe la plupart des ressources audio-visuelles
que la SRC met à la
> disposition du public.
>
> Ãvidemment, j'ai voulu tenter l'expÃrience. Je dÃmarre Firefox Feisty, et je
lance l'URL
> http://www.radio-canada.ca/audio-video/index.shtml . Qu'est ce qu'on me
propose? Une extension
> pour activer l'ActiveX. ActiveX!!! Flashback à 2001. N'Ãcoutant que mon
courage, je dÃcide de tenter
> de l'installer (parce que le script de dÃtection des fureteurs est convaincu
qu'il peut m'installer
> cette connerie...) On tÃlÃcharge... et pouf! On m'avertit gentiment
que "npmozax.dll" n'a pas pu
> s'installer! Erreur -202 (Ãa veut probablement dire "Le consultant
grassement payà s'est fourvoyÃ,
> pis pas à peu prÃs!").
>
> En utilisateur responsable, j'ai immÃdiatement cherchà leur bugzilla... à
dÃfaut d'un systÃme
> bien Ãtabli, ils semblent fonctionner à la piÃce. Voici l'adresse qu'ils
donnent pour rapporter un
> problÃme technique dans leur site: http://www.radio-
canada.ca/commun/incident.asp .
>
> Je vous invite à tester le bogue de la zone audio-vidÃo (en raison notamment
des problÃmes de
> compatibilitÃ, de dÃsuÃtude technologique et de sÃcurità que posent les
contrÃles ActiveX) et Ã
> soumettre un rapport de bogue et bonne et due forme. Veuillez cependant
noter qu'ils n'acceptent pas les
> "core dumps", alors ne vous donnez pas la peine...
>
> Claude
>
>

ArrÃtez de vous pomper avec ce site il ne fonctionne mÃme pas avec M$ windows