Re: [lq:aide] Drivers Nvidia perdus après MAJ Ubuntu [résolu]

Merci Michel et Patrick pour vos réponses,

J'ai écrit dans mon message que j'avais un p3 (pentium III), c'est donc très bizarre que je me sois retrouvé avec une image K7 pour AMD. Peu importe, mon problème actuel est avec nvidia.

Les drivers nvidia semblaient être disponibles pour l'image 686. Cependant, j'avais une erreur de version de nvida-glx

Error: API mismatch: the NVIDIA kernel module has the version 1.0-8776, but
this X module has the version 1.0-8762. Please make sure that the kernel
module and all NVIDIA driver components have the same version.

J'ai donc tout réinstallé les drivers à partir du script de NVIDIA.
http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/nvidia.run

C'est ce qui est suggéré quand la méthode normale (doc.ubuntu-fr.org/materiel/nvidia) ne fonctionne pas.

Tout fonctionne bien maintenant. Je devrai cependant faire ça à chaque MAJ du noyau (ce que je fera pas trop souvent).

Cependant, j'ai toujours un problème de son avec Mythtv (je vais chercher et peut-être poster de nouveau dans ce forum).

--
Jean

Patrick DEMONGUÈRES a écrit :
Bonjour Jean,

si tu compiles des pilotes, c'est pour un noyau précis. Si tu fais un changement important de noyau, tu n'as pas d'autres choix que de recompiler tes pilotes à partir des sources (que tu as conservé j'espère).
Perso, je recompile à chaque changement de noyau le pilote de ma webcam, j'ai pas le choix, ce pilote n'est pas fourni avec Ubuntu.

C'est vraiment bizarre ton histoire d'image qui passe de 686 à k7... Si ca fonctionnait avec 686, mais plus avec k7, je te mentionne cette info :
- 686 : si tu as un processeur type Pentium (II, II, IV)
- k7 : si tu as un AMD

Dans ton cas, tu sembles avoir un Pentium (même si tu ne le nous précises pas). Donc :
- enlève tout paquet de type linux-image*k7
- installe dans la foulée le paquet linux-image-686
- redémarre

En espérant que ta carte nvidia va refonctionner ;)

Tiens nous au courant.