Re: [lq:aide] Rotation de l'écran

Alexandre Quessy a écrit :
> Salut à tous,
>
> J'aimerais savoir si quelqu'un aurait déjà réussi à faire la rotation
> de l'écran en Linux ? Je crois que c'est possible, mais je n'ai pas
> réussi à mettre la main sur xorg.conf fonctionnel. J'ai des ordis en
> ATI et Nvidia... le plus souvent avec Debian et Gnome.
>
> L'idée est de pouvoir lire un texte avec un écran vertical. C'est
> beaucoup plus agréable, vous verrez. Pour les photos et les films, un
> écran horizontal est parfait, mais pour le texte, le vertical est
> supérieur. Il s'agit alors de mettre son écran sur le côté et hop ! un
> écran vertical.
>
> Merci,
>
bonjour

va voir sur ce site, je crois qu'il y a tout pour résoudre ton problème :

http://qa.mandriva.com/twiki/bin/view/Main/XglHowTo

cordialement
jean