Re: [lq:aide] Imprimante et kubuntu 6.06

Je t'invite à lire les instructions d'installation attentivement... Surtout la
section sur Ubuntu:
http://foo2zjs.rkkda.com/INSTALL

...et la section sur Laserjet 1000/1005/1018/1020...

En ce qui me concerne, je n'ai eu aucun problème d'installation sur ma
Mandriva 2006.

Skweda

Le 3 Août 2006 20:02, Jean Gawloski a écrit :
> Skweda O'Bomsawin a écrit :
> > HA HA HA (rire satanique du démon HP)! Tu es tombé dans le piège du beau,
> > bon pas cher!!
> >
> > Oui, c'est vrai que la laserjet 1020 est petite, rapide, peu coûteuse à
> > l'achat et en entretien. Mais HP a décidé, pour cette série
> > d'imprimantes, d'utiliser un protocole de transfert ZjStream (pour une
> > raison... disons très diabolique...)... Conséquence, le bordel sur MacOS
> > X et sur Linux puisque HP ne fournit pas le pilote pour Cups.
> >
> > Je te recommande de commencer par cette page:
> > http://www.linuxprinting.org/show_driver.cgi?driver=foo2zjs&fromprinter=H
> >P-LaserJet_1020
> >
> > En ce qui me concerne, j'ai réussit à faire fonctionner cette bête grâce
> > à foo2zjs:
> > http://foo2zjs.rkkda.com/
>
> J'ai regardé les deux, et le fichier final foo2zjs est le même.
> À tous hasard, j'ai essayé les 2 séparément.
>
> Chez-moi ça se bloque au niveau du "make", pas moyen de l'installer.
> Le make m'envoit un paquet d'erreurs, dont voici quelques lignes prises
> par-ci par-là:
>
>
> jean23@kubuntero:/tempo/foo2zjs$ make
> #
> # Dependencies...
> #
> # ... OK!
> #
> cc -O2 -Wall   -c -o foo2zjs.o foo2zjs.c
> foo2zjs.c:60:19: erreur: stdio.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
> foo2zjs.c:61:20: erreur: stdlib.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
> foo2zjs.c:64:20: erreur: unistd.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
> Dans le fichier inclus à partir de foo2zjs.c:67:
> zjs.h:9:22: erreur: inttypes.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
> In file included from foo2zjs.c:67:
> zjs.h:10: erreur: syntax error before «DWORD»
> zjs.h:10: attention : type defaults to «int» in declaration of «DWORD»
> zjs.h:10: attention : la définition de données n'a pas de type ni de
> classe de stockage
> [.......]
> foo2zjs.c:117: erreur: syntax error before «off_t»
> foo2zjs.c:117: attention : pas de point virgule à la fin de la structure
> ou de l'union
> foo2zjs.c:118: attention : type defaults to «int» in declaration of
> «SEEKREC»
> foo2zjs.c:118: attention : la définition de données n'a pas de type ni
> de classe de stockage
> [.......]
> foo2zjs.c:1534: erreur: request for member «e» in something not a
> structure or union
> foo2zjs.c:1534: erreur: request for member «b» in something not a
> structure or union
> foo2zjs.c:1542: attention : incompatible implicit declaration of
> built-in function «exit»
> make: *** [foo2zjs.o] Erreur 1
> Je suis noyé là-dedans (mon cerveau est à -0)!
> ça viens-tu de la planète Mars!
> Jean
> Édité et transmis avec des logiciels libres sous Linux !