Re: [lq:aide] Imprimante et kubuntu 6.06

Skweda O'Bomsawin a écrit :
HA HA HA (rire satanique du démon HP)! Tu es tombé dans le piège du beau, bon pas cher!!

Oui, c'est vrai que la laserjet 1020 est petite, rapide, peu coûteuse à l'achat et en entretien. Mais HP a décidé, pour cette série d'imprimantes, d'utiliser un protocole de transfert ZjStream (pour une raison... disons très diabolique...)... Conséquence, le bordel sur MacOS X et sur Linux puisque HP ne fournit pas le pilote pour Cups.

Je te recommande de commencer par cette page:
http://www.linuxprinting.org/show_driver.cgi?driver=foo2zjs&fromprinter=HP-LaserJet_1020

En ce qui me concerne, j'ai réussit à faire fonctionner cette bête grâce à foo2zjs:
http://foo2zjs.rkkda.com/

J'ai regardé les deux, et le fichier final foo2zjs est le même. À tous hasard, j'ai essayé les 2 séparément.

Chez-moi ça se bloque au niveau du "make", pas moyen de l'installer.
Le make m'envoit un paquet d'erreurs, dont voici quelques lignes prises par-ci par-là:

jean23@kubuntero:/tempo/foo2zjs$ make
#
# Dependencies...
#
# ... OK!
#
cc -O2 -Wall -c -o foo2zjs.o foo2zjs.c
foo2zjs.c:60:19: erreur: stdio.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
foo2zjs.c:61:20: erreur: stdlib.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
foo2zjs.c:64:20: erreur: unistd.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
Dans le fichier inclus à partir de foo2zjs.c:67:
zjs.h:9:22: erreur: inttypes.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
In file included from foo2zjs.c:67:
zjs.h:10: erreur: syntax error before «DWORD»
zjs.h:10: attention : type defaults to «int» in declaration of «DWORD»
zjs.h:10: attention : la définition de données n'a pas de type ni de classe de stockage
[.......]
foo2zjs.c:117: erreur: syntax error before «off_t»
foo2zjs.c:117: attention : pas de point virgule à la fin de la structure ou de l'union
foo2zjs.c:118: attention : type defaults to «int» in declaration of «SEEKREC»
foo2zjs.c:118: attention : la définition de données n'a pas de type ni de classe de stockage
[.......]
foo2zjs.c:1534: erreur: request for member «e» in something not a structure or union
foo2zjs.c:1534: erreur: request for member «b» in something not a structure or union
foo2zjs.c:1542: attention : incompatible implicit declaration of built-in function «exit»
make: *** [foo2zjs.o] Erreur 1

Je suis noyé là-dedans (mon cerveau est à -0)!
ça viens-tu de la planète Mars!
Jean

Édité et transmis avec des logiciels libres sous Linux !