Re: [lq:aide] floppy marche pas...

Salut, salut,

Il me semblait que le mount se faisait avant de placer la disquette.
Tout comme le umount se faisait après que la disquette était enlevée.

Ici, j'ai placé ma disquette dans le lecteur AVANT de la mounter,
et ça marche. j'ai pu recopier mes disquettes.

Ah, que la vie est belle!
Jean

........................................................
Édité et transmis avec des logiciels libres sous Linux !

Jean Gawloski a écrit :
> Salut, salut,
>
> Je viens d'installer kubuntu 6.06. Mon floppy ne fonctionne pas.
>
> Pour pouvoir utiliser l'utiliser, j'ai fait un mkdir /media/floppy
> Au fstab, j'ai rajouté: /dev/fd0 /media/floppy vfat rw,user,noauto 0 0
> Rebooté le tout, et au "sudo mount /media/floppy", il me répond:
> mount: /dev/fd0 n'est pas un périphérique valide de type bloc.
>
> Je fais un:
> jean23@kubuntero:~$ ls -l /dev/fd0
> brw-rw---- 1 root floppy 2, 0 2006-08-17 13:04 /dev/fd0
>
> Le "b" en début de ligne indique bien le système bloc, je suppose.
> Mon user appartient aussi au groupe floppy.
>
> C'est quoi cette histoire de "bloc", d'après-vous?
> D'après les posts que j'ai lu un peu partout, j'ai l'impression que
> c'est un bug. Personnellement je connais rien là-dedans.
> Auriez-vous une idée, merci!
> Jean
> Édité et transmis avec des logiciels libres sous Linux !