[lq:aide] floppy marche pas...

Salut, salut,

Je viens d'installer kubuntu 6.06. Mon floppy ne fonctionne pas.

Pour pouvoir utiliser l'utiliser, j'ai fait un mkdir /media/floppy
Au fstab, j'ai rajouté: /dev/fd0 /media/floppy vfat rw,user,noauto 0 0
Rebooté le tout, et au "sudo mount /media/floppy", il me répond:
mount: /dev/fd0 n'est pas un périphérique valide de type bloc.

Je fais un:
jean23@kubuntero:~$ ls -l /dev/fd0
brw-rw---- 1 root floppy 2, 0 2006-08-17 13:04 /dev/fd0

Le "b" en début de ligne indique bien le système bloc, je suppose.
Mon user appartient aussi au groupe floppy.

C'est quoi cette histoire de "bloc", d'après-vous?
D'après les posts que j'ai lu un peu partout, j'ai l'impression que
c'est un bug. Personnellement je connais rien là-dedans.

Auriez-vous une idée, merci!

Jean

Édité et transmis avec des logiciels libres sous Linux !