Re: [lq:aide] Html - <input onclick=""> - php

Seb wrote:

Bonjour, je vais faire ca bref. J'ai creer un formulaire HTML qui envoie ses requetes a un fichier php qui lui traite la validité des données.

J'aimerais savoir s'il est possible avec un petit button, de faire exécuter la validation tout en restant sur la meme page!

Bref, je vérifie si l'usager existe dans la base de donnée. Jaimerais fournir un boutton `valider` pour verifier si le nom dusager n'est pas deja pris par un autre usager!

**Jai deja mon code pour la validation.Ma question est plutot sur le boutton!!!

XmlHttpRequest est sans doute ce qu'il vous faut. Ca passe obligatoirement par du Javascript, c'est supporté par pas mal de navigateurs (pas trop vieux les navigateurs quand même). Sinon on rentre dans le gore avec des iFrames, des parent.document et target dans le formulaire qui redirige tout dans l'iFrame, comme en '98 :-(

C.f. http://developer.apple.com/internet/webcontent/xmlhttpreq.html

Note : pas la peine de se prendre la tête avec du xml en sortie, un simple text/plain limitera les maux de tête.
Thierry