Re: Re: Re: [lq:aide] Clavier canadien Français

Le 08/08/06, Richard<ripir@xxxxxxxxxxxx> a écrit :
Merci d'avoir répondu.

C'est effectivement de cette façons que j'aurais pu régler
mon problème mais j'ai tout de même changé mon clavier pour
un Logitech et j'ai réussis à configuré les touches comme je
le voulais (une à une) mais non sans effort de ma part.

Linux n'est pas dutout comme Windows et il est préférable
d'apprendre à se débrouiller.

En effet, je te donne tout à fait raison la dessus. L'erreur de certaines distributions est de tenter de rendre Linux similaire à Windows. Or, l'intérêt se trouve justement dans cette différence.

Lorsque j'ai commencé à utiliser Linux, je me considérais comme assez
avancé au niveau de la connaissance de Windows. J'ai cependant
découvert beaucoup de choses inhérentes au fonctionnement d'un système
d'exploitation qu'il n'est pas possible de connaitre sous Windows.
Linux permet aussi de bien adapter son système. Avoir accès aux
sous-couches du système n'est pas un mal en soit, avoir la possibilité
d'écrire de petits scripts bash par exemple est un pur plaisir et
permet de faire très rapidement ce qui est pratiquement impossible à
faire avec Windows sans rien installer.

6 ans plus tard, j'utilise aujourd'hui une distribution qui me
convient parfaitement, je sais ce que mon système contient et surtout,
qu'il ne contient pas un tas de truc dont je ne me sert pas.
L'utilisation de Linux est un apprentissage constant, mais tellement
gratifiant au bout du compte qu'on en oublie les déboires des premiers
instants.

J'ai lu beaucoup sur linux depuis et je suis maintenant en mesure de faire pratiquement ce que je veux. Présentement, je lis "the linux kernel book".

La seule chose que je peux te dire, c'est continue ! Si tu cherches de bonnes ressources en français, lea-linux.org contient de la bonne documentation pour à peu près tout. Les wiki de gentoo, ubuntu et ArchLinux sont aussi d'excellentes sources d'informations et les instructions sont généralement similaires d'une distribution à l'autre.

Bonne lecture !

Richard

-- Liste de diffusion aide http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide