Re: [lq:aide] Installation de Horde sur un compte d'hébergement web

Pierre-Luc Daoust wrote:
> Pour installer le webmail Horde, faut-il absolument installer des
> logiciels sur le serveur, ou il y a un moyen de le mettre directement
> dans un espace d'hébergement?

Essentiellement, c'est juste des fichiers PHP, donc c'est théoriquement
possible d'utiliser Horde chez un hébergeur.

Par contre, tu va très probablement avoir besoin d'un backend pour les
préférences, ce qui implique habituellement une base de donnée.
Idéalement, ça te prendrais donc une BD, MySQL par exemple.  Il est
toujours possible de s'en passer, mais c'est plus compliqué.

Finalement, il faut savoir comment tu accéderas à tes mails.  L'idéal
avec les webmails est d'utilisé un compte IMAP, ce que te permet de de
découpler le webmail du serveur de courriel (le webmail n'as pas besoin
de stocker les courriels localement).  Ça rend aussi tes courriels
accessible de façon uniforme entrele webmail et ton client de courriel
standard (ie Thunderbird).

Bonne chance avec ça, Horde n'est pas louangé pour sa simplicité !

Etienne