Re: [lq:aide] Clavier canadien Français

Skweda O'Bomsawin a écrit :

Voici ma config dans le fichier /etc/X11/xorg.conf. Grâce à cette petite astuce, mon clavier est redevenu comme l'ancier canadien français d'avant Xorg 7.0:

Section "InputDevice"
   Identifier "Keyboard1"
   Driver "keyboard"
   Option "XkbModel" "pc105"
   Option "XkbLayout" "ca(fr)"
   #Option "XkbVariant" "fr"
   Option "XkbOptions" "compose:rwin"
EndSection

Bonne journée!
Skweda

Le 21 Juin 2006 16:54, François Guay a écrit :

Bonjour,
Ma nouvelle Mandriva 2006 ne me donne pas le clavier comme j'étais
habitué de l'avoir.
Je ne trouve plus les symboles comme les guillemets, mon a accent grave
(à) se fait directement sur la touche (plus petit que).
Je ne retrouve plus les caractères que je composait avec la touche
(AltCar).

En fin de compte je ne retrouve plus mon vieux clavier IBM bilingue
comme avant sur toutes les versions Mandrake de la 9.0 à Mandriva 2005 LE.
Ma configuration indique un clavier Canadien (Québec) et non plus
Français (Canada).

Quelqu'un sait-il comment me démerd...

Merci

Françcois

p.s. je n'aime pas le c cécille en direct

--
Liste de diffusion aide
http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

--
Liste de diffusion aide
http://linux-quebec.org/mailman/listinfo/aide

Jusqu'à présent, j'ai essayé plusieurs suggestions mais je crois que je vais devoir m'en remettre à xmodmap et redéfinir toutes mes touches.

Merci pour l'intérêt apporté à mon problème.