[lq:aide] Re: Clavier canadien Français

Système / Configuration / Configurer votre ordinateur / Matériel / Définir la configuration du clavier.

François Guay a écrit :

Bonjour,
Ma nouvelle Mandriva 2006 ne me donne pas le clavier comme j'étais habitué de l'avoir.
Je ne trouve plus les symboles comme les guillemets, mon a accent grave (à) se fait directement sur la touche (plus petit que).
Je ne retrouve plus les caractères que je composait avec la touche (AltCar).

En fin de compte je ne retrouve plus mon vieux clavier IBM bilingue comme avant sur toutes les versions Mandrake de la 9.0 à Mandriva 2005 LE.
Ma configuration indique un clavier Canadien (Québec) et non plus Français (Canada).

Quelqu'un sait-il comment me démerd...

Merci

Françcois

p.s. je n'aime pas le c cécille en direct