Re: [lq:aide] Wengo

Essayer simplement avec "rpm -ivh --nodeps
wengophone-0.958m-1.i386.rpm".  Je ne suis pas 100% que le logiciel va
fonctionner correctement, mais ça devrait d'après ce que je peut voir.

Sans tomber dans les détails. je crois que le problème vient du fait que
le nom du paquetage de Mandriva est libstdc++5, au lieu de simplement
libstdc++.

Si le logiciel est disponible dans les dépôt de Mandriva, essayer plutôt
de l'installer avec urpmi.  Les dépendances serait résolues automatiquement.

francetso a écrit :
> Bonjour,
> Je tente d'installer le paquet wengophone-0.958m-1.i386.rpm
>
> Certains paquetages demandés ne peuvent être installés :
> wengophone-0.958m-1.i386.rpm (car libstdc++[>=4.0] est non
> satisfait.
> Mandriva 2005 LE
> KDE 3.3.2
> 1 Comment voir si j'ai la libstdc++  ?
> rpmdrake me dit que j'ai :
> Recherche : c++
> gcc-c++-3.4.3-7mdk
> gcc4.0-c++-4.0.0-0.2mdk
> libstdc++2.10-2.96-0.83mdk
> libstdc++5-3.3.4-4mdk
> libstdc++5-devel-3.3.4-4mdk
> libstdc++6-3.4.3-7mdk
> libstdc++6-devel-3.4.3-7mdk
> 2 Pourquoi la 4 si j'ai 5 et 6
> 3 Vous avez des suggestions ?
> Merci
> François