Re: problème avec fetchmail + sendmail

On Thu, 2003-03-06 at 23:44, Stephane Baribeau wrote:
> 1 message for monuser at pop1.monisp.ca (684 octets).
> reading message [email protected]:1 of 1 (684 octets) fetchmail:
> SMTP connect to localhost failed
> fetchmail: SMTP transaction error while fetching from pop1.sympatico.ca
> fetchmail: Query status=10 (SMTP)

Tu ne semble pas avoir de serveur SMTP roulant localement. Ce serveur
doit écouter sur le port 25 pour recevoir les messages que fetchmail va
chercher.

Pour le confirmer, essaie un "telnet localhost 25" puis tape "HELO
blabla".

Je n'utilise pas sendmail (plutôt postfix et exim), mais j'imagine que
tu peux tenter de le (re)démarrer en faisant "/etc/init.d/sendmail
(re)start".

> Par la suite, mon problème avec Sendmail. Lorsque j'envoit un message
> avec un user. il me fait ce message d'erreur :
>
> user@machine:~$ collect: Cannot write ./dfh274g1dC001005 (bfcommit,
> uid=1000, gid=101): Permission denied
> queueup: cannot create queue temp file ./tfh274g1dC001005, uid=1000:
> Permission denied
>
> ca semble avoir un rapport avec un répertoire de status que j'ai créé en
> étant root.

À ma connaissance, uid=1000 et gid=101 n'est pas root. Essaie de faire
un "chown 1000 /le/repertoire" sur le répertoire que tu as créé.

> Si ca peut aider. J'utilise Debian 3.0 avec le kernel 2.4.19

Debian? Bon choix ;)

Nicolas

--
OpenPGP public key:         http://nicolas.marchildon.net/pubkey.txt
Key fingerprint:  5E84 1089 0036 BB63 6997  232C 8FFB 777D 39D4 B2D4
Jabber ID: [email protected]              http://www.jabber.org
What have you done for freedom today?             http://www.gnu.org

Attachment: signature.asc
Description: This is a digitally signed message part